40 HARI MENJELANG KEMATIAN, MANUSIA AKAN MENGALAMI 5 HAL INI, TAPI BANYAK YANG TAK MENYADARINYA

Kematian merupakan hal yang pasti dan akan menghampiri setiap mahluk yang bernyawa. Hal yang tak diketahui hanyalah waktu datangnya, Namun, Beberapa Tanda Sebelum Kematian Telah Diberikan, Tetapi Kebanyakkan Kita Tidak Sedar!… Baca dan Kongsikan…

Kematian merupakan hal yang pasti dan akan menghampiri setiap mahluk yang bernyawa. Hal yang tak diketahui hanyalah waktu datangnya Namun, walaupun kematian tak diketahui datangnya kapan, sebelum kematian itu datang akan ada tanda-tanda yang mungkin dapat kita ketahui. Hanya saja biasanya seseorang tidak dapat menyadarinya.

loading...

Ada beberapa tanda, lebih spesifik 40 hari sebelum kematian menjemput, seseorang akn mengalami tanda-tanda seperti dibawah ini:

1. 40 Hari Menuju Kematian
Tanda-tanda kematian ini juga muncul setelah masuk waktu asar, bagian pusat dari tubuh kita akan berdenyut. Itu pertanda bahwa daun yang tertulis nama kita dari pohon yang terletak di Arshy Allah swt. Telah gugur.

Lalu malaikat maut mengambil daun tersebut dan segera membuat persiapan diantaranya mulai mengawasi kita setiap saat.

loading...

Dan sesekali malaikat maut menampakkan dirinya kepada orang yang akan dicabut nyawanya dalam wujud manusia, dan seketika itu pula orang itu akan terasa terkejud dan bingung melihat malaikat maut.

Walaupun malaikat maut wujudnya hanya satu tapi atas izin Allah swt, Dia mampu mencabut nyawa seseorang dalam waktu yang bersamaan.

2. 7 Hari Ketika Kematian Akan Datang
Tanda ini muncul setelah masuk waktu asar, tanda-tanda kematian ini hanya diberikan Allah swt Terhadap orang yang diuji Allah dengan Sakit, biasanya orang yang sedang sakit tak berselera makan, tiba-tiba ingin makan. Ini merupakan isyarat dari Allah bahwa kematian memang benar-benar sudah dekat.

loading...

3. 3 Hari, Kematian Diambang Pintu
Pada suatu saat akan terasa denyutan di tengah dahi kita, yaitu antara dahi kanan dan dahi kiri. Jika tanda-tanda kematian ini dapat dirasakan maka sebaiknya berpuasalah kita setelah itu.

Supaya perut kita tak mengandung banyak najis, dan ini akan memudahkan orang lain utk memandikan jasad kita.

Setelah itu pula mata hitam kita tak bersinar lagi, dan bagi orang yg sakit, hidungnya perlahan akan masuk ke dalam, ini dapat terlihat jelas kalau dilihat dari sisi tubuh kita. Telinga akan layu dan berangsur-angsur masuk ke dalam.

Tapak kaki tegak berangsur-angsur lurus ke depan dan sukar untuk ditegakkan lagi.

4. Sehari Sebelum Kematian
Tanda-tanda kematian ini juga terjadi setelah waktu ashar, kita akan merasakan denyutan di bagian ubun-ubun, ini menandakan kita sudah tak sempat lagi melihat waktu ashar di keesokan harinya.

5. Tanda Terakhir, Kematian Menghampirimu
Kita akan merasakan sejuk di bagian pusat, lalu turun ke pinggang dan akan terus naik ke bagian halkum.

Pada masa ini hendaknya kita sering beristighfar memohon ampun pada Allah, dan sering-sering membaca syahadat. Menata hati, memfokuskan fikiran kita hanya kepada satu arah yaitu Allah SWT.

Dengan demikian semoga dengan sedikit pengetahuan menjelang kematian, kita punya kesiapan untuk menghadapinya.

Namun begitu, semuanya kembali kepada Allah, maka berdoalah agar kita dapat menyadari tanda yang diberikan oleh-Nya supaya siap di Ajal kelak. Wallahu a’lam.

Semoga kita dimatikan dalam keadaan khusnul khotimah.

Amin.

Sumber; Islamik Info

LEBIH ARTIKEL TRENDING…

Sepanjang berhari raya ini, pasti telah bermacam-macam juadah dinikmati. Namun jika mengalami sistem penghadaman tidak berfungsi dengan baik, ini pastinya akan menyebabkan toksin akan terkumpul di dalam tubuh dan sekali gus memberi kesan yang tidak sihat untuk tubuh.Oleh itu ada baiknya anda amalkan petua ini setiap malam sebelum tidur.

Caranya cukup mudah dengan menggunakan bahan utamanya iaitu bawang putih. Dikatakan bawang putih merupakan salah satu makanan sihat yang perlu anda amalkan sebagai rutin harian. Bawang putih kaya dengan vitamin, mineral, enzim yang diperlukan oleh tubuh badan serta mempunyai banyak manfaat dari sudut kesihatan.

Bawang putih juga dapat membersihkan tubuh badan anda dari toksin atau racun dan membantu anda menyelesaikan beberapa jenis penyakit. Berikut adalah cara-cara mengolah bawang putih untuk mengeluarkan toksin dalam tubuh dan sekali gus melancarkan sistem penghadaman.

Cara Penyediaan :

1. Potong beberapa hirisan bawang putih.

2. Kemudian tambah satu sudu air.

3. Masukkan perahan air lemon dan minum.

Info Tambahan

Ulangi prosedur ini setiap malam sebelum tidur dan pastikan minum banyak air setiap hari untuk menyingkirkan toksin-toksin dari tubuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *